当前位置:首页 > 文化 > 娱乐场双11活动 全新宝马5系膝部气囊未弹出 为何依然5星?上海车展国内首发 > 正文

娱乐场双11活动 全新宝马5系膝部气囊未弹出 为何依然5星?上海车展国内首发

2020-01-11 14:27:32 浏览次数:2259
核心提示:近日,欧洲ncap公布了新一批碰撞测试名单,共有两款车型参加测试,分别是宝马新5系和菲亚特doblò,前者获得5星最高级评价,后者则仅得3星评价。该车将在上海车展上首发此次参加测试的是宝马520d车型。欧洲新车安全评鉴协会秘书长michiel van ratingen表示,宝马5系配备的驾驶辅助系统将在未来几年引领汽车安全潮流。euro ncap特别指出,由于菲亚特 doblò上市已久,以及车厂未

娱乐场双11活动 全新宝马5系膝部气囊未弹出 为何依然5星?上海车展国内首发

娱乐场双11活动,近日,欧洲ncap公布了新一批碰撞测试名单,共有两款车型参加测试,分别是宝马新5系和菲亚特doblò,前者获得5星最高级评价,后者则仅得3星评价。

去年年底在欧洲上市宝马新一代5系,如今已更新至第七代车型,作为该级别车型一贯的安全性能标杆,新5系的安全性也随着车型换代与时俱进。该车将在上海车展上首发

此次参加测试的是宝马520d车型。基于新平台打造的新5系在车身结构和主被动安全功能上都有更新和提升。在碰撞保护和回避碰撞的测试中,该车均有非常不错的表现。

测试结果显示,其自动刹车系统(abs)能有效避免和减轻与其他车辆和行人发生碰撞。另外,新5系上标配的“行人警示”系统,使其在行人安全测试中获得81%的优异成绩。

在成人乘客保护方面,在正面碰撞测试中,驾驶座的膝部气囊不能及时地打开与右膝盖和仪表台之间,虽然假人双腿测得数据显示均达优秀水平,但碰撞对于驾驶员的膝盖、股骨和盆骨均有一定伤害。

另外,该车以64km/h的时速进行40%偏置碰撞测试时,车头仅溃缩到车轮前方,a柱b柱都没有变形,对乘员舱的保护还是比较充分的。当车辆侧面受到速度为50km/h的车辆撞击时,由于配备了侧面头部、胸部、骨盆位置的安全气囊,前后排乘客均得到了较好的保护。

在儿童乘客保护方面,除了假人胸部保护稍弱一点外,其余部位的保护在碰撞测试中表现也较好。在行人保护方面,宝马5系采用主动式发动机舱盖,当传感器监测到行人被撞时,发动机舱盖靠近a柱端会向上弹起一部分,让舱盖与发动机之间空有一段距离。这样在行人头部撞击到舱盖的时候,就有缓冲的空间了。

汽车安全辅助方面,标配的自动紧急刹车系统在测试中表现相当优异,在低速行驶时若遇紧急事故可即时刹停,可避免许多车祸的产生。这项装置让5系在城市内自动紧急制动(aeb city)项目中得到满分。

欧洲新车安全评鉴协会秘书长michiel van ratingen表示,宝马5系配备的驾驶辅助系统将在未来几年引领汽车安全潮流。

国内很多朋友可能不熟悉菲亚特doblò,这是一款在欧洲上市已达7年之久的小型mpv。由于其身上的技术已经相当老旧,因此最终只获得了3星评级。

除了对于乘客的保护未尽完善之外,由于未配备主动式安全系统,如车道偏离警示、主动刹停系统,也是菲亚特 doblò获得低分的原因。euro ncap特别指出,由于菲亚特 doblò上市已久,以及车厂未注重其安全性,将让doblò失去市场竞争力。

湖北十一选五

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.