当前位置:首页 > 美食 > 皇码娱乐场注册送88元 阳宗海仅开湖捕银鱼 仍处禁渔期 > 正文

皇码娱乐场注册送88元 阳宗海仅开湖捕银鱼 仍处禁渔期

2020-01-09 09:26:08 浏览次数:4987
核心提示:阳宗海此次开湖捕捞银鱼,时间为2019年12月5日18:00至2020年1月15日7:00,仅允许阳宗海周边渔民入湖捕捞。阳宗海管理所负责人介绍,银鱼是一种生命周期仅为一年的外来物种,如不及时捕捞,其死亡后对水体会造成污染。为避免水质受影响同时也能给渔民增加经济收入,阳宗海已连续4年在11月至12月开展银鱼专项捕捞,为期45天左右。

皇码娱乐场注册送88元 阳宗海仅开湖捕银鱼 仍处禁渔期

皇码娱乐场注册送88元,来源:凤凰网房产昆明站

继10月开湖捕大鱼后,12月5日,阳宗海开湖捕捞银鱼。

阳宗海此次开湖捕捞银鱼,时间为2019年12月5日18:00至2020年1月15日7:00,仅允许阳宗海周边渔民入湖捕捞。阳宗海管理所共办理发放渔业捕捞许可证145本,为规范渔业生产秩序,拿到证的渔民实行一户一船一证,只允许使用生态、环保的银鱼网具,禁止使用电力或燃油设备拖捕以及其他禁用的渔具、不符合规定的网具或捕捞方式进行捕捞,禁止捕捞其他鱼类。

阳宗海管理所负责人介绍,银鱼是一种生命周期仅为一年的外来物种,如不及时捕捞,其死亡后对水体会造成污染。为避免水质受影响同时也能给渔民增加经济收入,阳宗海已连续4年在11月至12月开展银鱼专项捕捞,为期45天左右。

目前阳宗海仍处于封湖禁渔期间,对水域内银鱼这一特定鱼种实行适时捕捞,可以最大限度减小或消减因水体中银鱼死亡所造成的水体污染。(昆明日报)

裕强新闻网

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.