当前位置:首页 > 文化 > 黄埔国际娱乐 莫名其妙就被秒扣12分了?2017年交规新变化,你可得知道 > 正文

黄埔国际娱乐 莫名其妙就被秒扣12分了?2017年交规新变化,你可得知道

2020-01-03 15:25:20 浏览次数:4998
核心提示:交通事故频发,交管越来越来格,交规每年也都会有变化。你及时了解,可能莫名其妙就被罚了,2017年的交规有了一些什么变化呢?除了秒扣12分的项目更多了之外,还增加了一些只罚款不扣分的福利。驾驶营运客车在高速公路车道内停车营运客车在高速公路上擅自停车在没有事故、车辆故障等情况下将受到一次性扣除12分的处罚。旨在严厉打击在高速上停车、上落乘客等危险行为。

黄埔国际娱乐 莫名其妙就被秒扣12分了?2017年交规新变化,你可得知道

黄埔国际娱乐,交通事故频发,交管越来越来格,交规每年也都会有变化。你及时了解,可能莫名其妙就被罚了,2017年的交规有了一些什么变化呢?除了秒扣12分的项目更多了之外,还增加了一些只罚款不扣分的福利。那接下来就看看哪些是只罚款不扣分的,哪些是秒扣你12分的。

只罚款不扣分的情况:

1、在进出停车场或道路停车泊位妨碍其他车辆或行人正常通行的,罚50元;

2、未配备有效的灭火器具、反光的故障车警告标志的,罚50元;

3、车门、车厢没有关好时行车,罚款50元;

4、向道路上抛洒物品的,罚款100;未按规定使用安全带的,罚款100;

5、在驾驶室前后窗范围内粘贴、喷涂妨碍安全驾驶的文字图案的,罚款100;

6、未按照指示交通标志、标线指示行驶的,罚款100;在有禁止掉头或禁止左转玩标志、标线的地点掉头的,罚款100;不在机动车道内行驶的,罚款100;

7、未取得驾驶证或驾驶证被吊销期间驾驶机动车的;驾驶证被公告停止使用仍驾车的都要罚200元以上2000元以下,并处以15日以下拘留。

此外,还有些原来是扣6分,现在改为一口气秒12分的。

疲劳驾驶(由扣6分调整为扣12分)

疲劳驾驶扣分标准:连续驾驶汽车超过4个小时,但是没有休息20分钟以上的,将由原来的扣6分变为扣12分;

驾驶营运客车超载20%以上(将校车列入其中)

2017年,运营车辆超载20%将直接被扣12分,特别是出租车、长途客车等(公交车不包含在内),这次新规把校车也归入在内;

超速驾驶高于限速50%

限速120超过50%就是180了,很容易就此悲剧……12分和一条命哪个重要?都重要是吧,那就别超速……

驾驶营运客车在高速公路车道内停车(由扣6分调整为扣12分)

营运客车在高速公路上擅自停车在没有事故、车辆故障等情况下将受到一次性扣除12分的处罚。旨在严厉打击在高速上停车、上落乘客等危险行为。

除此之外,还有一些处罚也被升级了,这样做的目的无非是想要大伙儿遵守交规,避免交通违章。

比如闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分;加塞一次扣2分;开车打手机被拍到扣2分。还有因为违章太多想要找二哥销分、买分、借助朋友的驾驶证时就要更加注意了,现在一旦发现代替他人扣分并谋取利益情况将被暂扣驾驶证6个月,并处1000-2000元罚款。

===========================

微信搜索:蜗牛车志

解决买车的问题,发掘有车的快乐!

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.