当前位置:首页 > 时事 > 海南成立知识产权等多个专门法庭 > 正文

海南成立知识产权等多个专门法庭

2019-10-21 07:48:11 浏览次数:3191
核心提示:中国青年报客户端海口9月26日电9月26日,海南第一、第二涉外民商事法庭、海口知识产权法庭揭牌成立。据了解,海口知识产权法庭是最高人民法院批复的第20家知识产权专门法庭,设置在海口中院。海南涉外民商事

《中国青年报》客户海口9月26日电(中国青年报-中国青年网记者任明超记者侯接君)9月26日,海南第一、第二涉外民商事法院和海口知识产权法院落成。

据了解,海口知识产权法院是最高人民法院批准的第20家专门知识产权法院,位于海口市中级人民法院。海南涉外民商事法院是中国设立的第一个集中审理涉外民商事案件的省级和跨地区专门法院。对诉讼金额在50亿元以下的涉外和港澳台的一审民商事案件有管辖权。海南省第一所涉外民商事法院设在海南省第一中学,属地管辖权覆盖海南北部海口市、洋浦经济开发区等11个市县。第二涉外民商事法院设在三亚市中级人民法院,区域管辖范围涵盖海南南部三亚市等8个市县。

据报道,这两类特别法庭的设立对海南自由贸易区自由贸易港的建设具有重要的象征意义。海南将把三大法院变成展示海南法治形象的窗口,为海南自由贸易区自由贸易港建设营造合法、国际化、便捷的经营环境和公平、统一、高效的市场环境。

(中国外交部编辑)

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.