当前位置:首页 > 时事 > 河南渑池:庆祝新中国70华诞 主题教育出色出彩 > 正文

河南渑池:庆祝新中国70华诞 主题教育出色出彩

2019-10-21 10:31:56 浏览次数:3323
核心提示:9月29日晚上7点30分,河南渑池县“守初心、担使命、倡廉洁”专题教育暨“讲清廉故事·庆新中国七十华诞”大赛颁奖仪式在渑池县综合文化服务中心举行。渑池县副科级以上党员干部,各乡(镇)、县直单位部分中层

颁奖仪式现场。照片:黄郁亮

“她亲手把丈夫和五个儿子送上了战场,他们都死于战斗……”英雄母亲邓于芬的故事让观众热泪盈眶。9月29日下午7: 30,“坚守第一心,承担使命,倡导诚信”特殊教育颁奖仪式和“讲诚信故事,庆祝新中国成立70周年”竞赛在渑池县综合文化服务中心举行。渑池县1000多名副科级以上党员干部、乡(镇)和县级单位部分中层干部、县纪委和县委监察机构全体干部参加了颁奖仪式。

在颁奖仪式上,参赛者怀着深厚的感情表演了早期比赛中选出的12部获奖作品。

以“讲一个干净的故事,沐浴在干净的风和健康的气氛中”为主题的刘少奇,闪耀着老一辈革命家的精神光辉,他们自己培养道德和纪律,谨慎和独立。“预测松木、高贵、干净,直到雪融化”深刻地说明了坚持原则和底线的重要性和必要性。“返老还童草”教育党员干部树立思想“防火墙”,守护行为“警戒线”,永葆廉洁。“清芬木思远”告诫大家要保持高度警惕和清醒的头脑,自觉抵制各种不良倾向,以实现稳定安全的生活。

获奖作品的表演。照片:黄郁亮

以“讲一个好的革命故事,牢记岩木之心”为主题的《更大的牺牲野心》一书讲述了毛主席和他的妻子杨开慧深深的爱和他儿子毛泽东安迎深深的记忆。《英勇的邓于芬母亲》和《红色家书——用生命点亮信仰之光》以千千绝对坚强的中国母亲的革命精神震惊了人们,她为每个人放弃了家庭。《蓝血与丫蛋》讲述了渑池解放战争期间“琅琊山五英雄”的故事,赞扬了三名共产党人在弹药和食物耗尽时跳下悬崖被困在重围中的英雄精神。

获奖作品的表演。照片:黄郁亮

以“讲述英雄故事,强化使命承诺”为主题的《中国的帕维尔·科尔查金-朱延福》(pavel korchagin-Zhu Yanfu),以英雄坚定的信念追求和坚定的使命承诺,展示了一个优秀的共产党员应该具备的战斗精神。给田奎荣神父的一封信讲述了田奎荣为新中国建设所做贡献的感人故事。“四季担当使命,紫蓝色维持和平”体现了大多数警察维护一方和平的高昂斗志。《风华渑池》用优美的笔触描绘了渑池人民梦想新时代的感人故事。

12部获奖作品演出后,现场颁发了一、二、三等奖。三门峡市纪委副书记、三门峡市纪委副局长金肖伟、市组织部副部长乔纪明、渑池县委员会秘书杨闵月为获奖者颁奖。

举办这次活动的主要目的是通过讲廉政故事、革命故事和英雄故事,把主题教育和廉政教育结合起来,教育和引导全县广大党员干部,不要忘记自己的首创精神,牢记自己的使命,坚持廉洁自律,忠实履行自己的职责,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年渑池县纪律检查监督委员会主任说。

据了解,这次活动是由渑池县纪委、县委组织部、县委宣传部、县文联在县广播电视台的协助下发起的。它分为三章:“第一章——艰难、成功、诚实——知行合一、诚实正直、使命忠诚和毅力。”(中国日报河南新闻站)

资料来源:中国日报

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.