当前位置:首页 > 综合 > 绚丽焰火绽放首都夜空 > 正文

绚丽焰火绽放首都夜空

2019-10-21 16:15:32 浏览次数:2125
核心提示:10月1日晚8点,北京天安门广场,冲天而起的焰火绽放出绚丽的光与色,照亮京城的夜空。“70”形状的焰火随即腾空而起,期待许久的现场观众迸发出热情欢呼。各色焰火争先恐后在夜空腾起,造型多变、流光溢彩。伴

在聚会上表演的人群。经济日报-中国经济网

在联欢活动中,群众唱歌跳舞,庆祝中华人民共和国成立70周年。

(新华社)

10月1日晚8: 00,北京天安门广场的烟花迸发出灿烂的光芒和色彩,照亮了北京的夜空。“70”形烟花立即升起,期待已久的观众热烈欢呼。

70年前,中华人民共和国的成立就像一束经过漫长黑暗时期照亮了中国大地的光。今天,在中华人民共和国成立70周年之际,在这个见证了新中国无数次胜利、团结和庆典的广场上,这种美丽的烟花语言已经成为展示中华民族伟大成就和表达中国人民内心喜悦的绝佳载体。

在一个半小时的聚会活动中,几波音乐和烟火轮流上演。各种颜色的烟花在夜空中竞相升起,形状各异,灯光五彩缤纷。

随着烟花,人们有时看到“牡丹花盛开”,有时看到“收获季节”,有时看到“笑脸绽放”,有时看到“空中花篮”...

每一个人物的构成、每一组色彩的呈现、每一个空间的布局都与现场音乐的节奏、舞蹈的节奏和温暖的气氛完美匹配,使烟火如空中舞蹈,令观众陶醉。

烟花的设计也充满了科技元素。在人民英雄纪念碑北面的草坪上,有7棵“烟花树”。每棵“烟花树”高25米,树冠直径20米。它是四面体的形状。一面配有led显示屏作为舞蹈装饰,另三面配有烟花展示装置,分别展示三维动态烟花,呈现“美丽家园”、“牡丹盛开”、“欣欣向荣”三大主题的全景展示效果,吸引观众一阵惊叹。

烟火之下,观众也加入了音乐激情的合唱。歌声承载着人们对祖国的深厚感情,飘过广场,在历史的云朵中引导着人们的思想。

从风雨到繁荣,从贫穷到衰弱到伟大复兴,70年来取得巨大成就,70年来创造历史的中国人民正大步迈向新的征程。中华民族的未来一定像烟花一样灿烂。(经济日报-中国经济网记者袁勇)

资料来源:《经济日报》

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.