当前位置:首页 > 娱乐 > 《95后夜猫子报告》关注夜间经济 观影、追剧、看演出受热捧 > 正文

《95后夜猫子报告》关注夜间经济 观影、追剧、看演出受热捧

2019-10-21 12:50:39 浏览次数:1200
核心提示:9月24日,中国证券报记者从阿里文娱获悉,其领衔发布《95后夜猫子报告》,对年轻人在夜经济中的文化消费表现作出盘点。《95后夜猫子报告》显示,95后年轻人在夜间观影、追剧、看演出等文化消费领域表现十分

9月24日,来自中国证券报的记者从阿里娱乐了解到,他在《95后夜猫子报告》的发布中领衔主演,评估年轻人在夜市经济中的文化消费表现。目前,以服务消费为主要内容的“夜间经济”在全市国内生产总值中所占比重越来越大,正在成为国民经济增长的新动力。其中,以95后为代表的年轻一代逐渐成为活跃的“夜间经济”的主力军。

据95岁以后的夜猫子报道,95岁以后的年轻人在文化消费领域非常活跃,比如看电影、追逐戏剧和晚上看表演。南方城市95后夜猫子在各种消费活动中尤为突出。

追逐戏剧、追逐明星、看电影和吃夜宵已经成为夜间活动的主流选择。根据“95后夜猫子报告”的大数据,95后所代表的年轻人集中在22: 00到02: 00之间的夜间活动。

数据显示,超过35%的夜间电影用户年龄在95岁以上。从数据来看,95后年轻人对电影的偏好与票房分布基本一致,这直接影响了票房市场的走向。对于他们最喜欢的高质量电影,95后夜猫子倾向于以“多刷”的方式表达他们的支持。根据淘宝电影的数据,自2019年1月以来,自1995年以来拥有最多“N把刷子”的电影是《复仇者联盟4:末日之战》、《水仙的魔鬼孩子》和《流浪地球》。

年轻人对电视剧的偏好并不明确。古董偶像和现实主义主题都是95后夜猫子的“睡觉”选择。优酷网数据显示,2019年,95后年轻人晚上看的头号电视节目是《乡村爱情11》。

晚上的经济自然离不开食物和饮料。根据饥饿统计,95后年轻人最喜欢的零食种类是汉堡薯条、冷面、里根面等。

从地理分区来看,南方的95后更喜欢夜生活。根据95后夜猫子报告中的综合数据,无论是看电影、追逐明星、听音乐还是吃夜宵,95后在南方的活动都是势不可挡的。

对前10名、前10名、前10名、前10名、前10名、前10名的夜猫子现场娱乐消费能力进行了横向比较。南方城市在入围城市中占主导地位。广州、上海、杭州、成都和深圳是1995年后文化消费清单上的领先城市。北京是唯一一个全部进入榜单的北方城市。

(编辑:赵金波)

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.