当前位置:首页 > 娱乐 > 港铁掌门谈地铁站遭冲击:不能任人一拳一拳打,要成立自己的保安 > 正文

港铁掌门谈地铁站遭冲击:不能任人一拳一拳打,要成立自己的保安

2019-10-21 16:23:03 浏览次数:3052
核心提示:而在之前,港铁东铁线红磡站发生了列车出轨事故,造成多人送医救治。22日,极端分子冲击多个港铁站,导致部分地铁站被迫关闭。他认为,警队已经疲于奔命,港铁“不能站着任人一拳一拳打”,长远考虑要成立自己的保

「地铁的零件已于' 7788 '年使用。如果有一天,地铁将不再能够提供服务。这是非常非常不愉快的一天。”日前,香港地铁董事长、67岁的欧阳博泉在接受《大公报》采访时发表了上述声明。在此之前,一列火车在香港东铁线红磡站出轨,导致许多人住院。22日,极端分子袭击了几个地铁站,迫使一些地铁站关闭。

拥有40多年金融经验的欧阳博泉坦言,7月1日出任地铁董事长时,从未想到会面临如此严峻的挑战。面对目前的形势,虽然我晚上睡不着,但我强调我不会轻易放弃。当被问及当他成为地铁主席时是否“登上了错误的船”时,他回答说“没有(广东话不是)”并认为有机会为香港作出贡献是他的荣幸。

最初的治疗是“无效的”

欧阳博泉承认,在暴力冲击的早期,地铁是“无效的”。他解释说,地铁为暴力分子打开了进入车站的大门,这是多年来缓解人群压力的一项措施。足球比赛和音乐会结束后,地铁将会开门,乘客在离开大门时将会付费。他同意大规模骚乱不同于大规模活动,并将其描述为“一个教训”。

欧阳博泉告诉《大公报》,在暴力事件开始时,地铁认为公众上街是一个政治问题,地铁是一个商业组织。“我们只是想在背后做我们的工作。然而,如你所见,影响越来越大,地铁站每周都会发生不愉快的事情。我们员工的安全和铁路的安全受到了威胁。这已经是一场治理危机。”

他预测未来的挑战将更加严峻。在短期内,地铁公司的备件“已在7788年使用”。如果暴力影响持续升级,地铁“没有防暴设备,也没有地铁防暴队”。唯一的办法是关上大门。”到那时,地铁站将会更频繁、更长时间地关闭。

在他看来,地铁负责铁路的运营。它主要依靠警察来维持法律和秩序,并处理警察局的犯罪行为。“支持执法是公民的责任。”这是毫无疑问的。执法者执法。请问有什么问题吗?他认为警察已经在逃亡,地铁“不能忍受任何人的拳打脚踢”。从长远来看,有必要建立自己的安全部队。”如果有一天香港发展成为一个需要自己的“警察力量”的大组织,这是香港所希望看到的吗?"

该站损失了数千万英镑

一些地铁站被极端分子破坏了。经过一夜的抢修,他们能够在第二天通车,就好像什么都没发生一样。地铁有否发出“破坏不会影响营运”的信号?

欧阳博泉认为,地铁40年来一直保持着服务精神,不希望少数人的破坏影响近600万人次的日常出行。然而,他承认公民个人没有感受到损害并不一定是件好事。目前,地铁公司已在其网站上和通过媒体公布了受损车站的照片,并正在考虑其他方式让公众了解其影响。他举例说,东涌站遭破坏的第二天,市民长途跋涉,深切感受到破坏带来的痛苦。

"地铁站损失了数千万英镑."欧阳博泉说。不过,他说地铁站的维修费用不会透过加价转嫁给市民。地铁票价调整机制有既定的模式,维修费用不会影响地铁的票价调整。地铁公司正了解对站内商户的影响,并希望在不久的将来有计划与商户共度难关。

欧阳博泉对媒体表示,地铁已按照特区政府的《2014年铁路发展战略》的要求,就五条铁路的发展提出了意见,并按要求对两条铁路进行了研究。然而,他指出,最近的社会影响可能会阻碍新铁路项目的发展。

至于高速铁路的地铁安排,他表示地铁正与内地当局交换意见,讨论这项安排的可行性。然而,他说,由于最近大陆游客的减少,高铁乘客的数量已经减少。“香港面临的不仅仅是停止暴力。许多行业都受到了冲击。我们需要考虑如何振兴香港经济。”

总编辑:洪军杰专题地图来源:视觉中国图片编辑:向建英

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.