当前位置:首页 > 财经 > 中哈就经连云港转运哈煤炭达成协议 > 正文

中哈就经连云港转运哈煤炭达成协议

2019-10-21 17:17:57 浏览次数:3645
核心提示:国际文传电讯社努尔苏丹9月13日电,哈工业和基础设施发展部长斯克利亚尔当天出席新闻吹风会时透露,哈总统托卡耶夫访华期间,哈中双方已就每年经中国连云港向东南亚国家转运约200万吨哈萨克斯坦煤炭达成初步协

国际文传电讯社努尔苏丹9月13日电哈萨克斯坦工业和基础设施发展部长斯克里德在新闻发布会上透露,哈萨克斯坦总统托卡耶夫访华期间,哈萨克斯坦和中国就每年通过中国连云港向东南亚国家输送约200万吨哈萨克煤达成初步协议。

8月,哈萨克斯坦矿业和冶金企业协会向政府提交了一份请求,要求研究哈萨克斯坦煤炭经中国连云港出口到亚太国家的可能性。主要原因是欧盟提高了环境保护标准,导致哈萨克斯坦对欧盟的煤炭出口大幅下降。因此,迫切需要开发一个新的煤炭出口市场。(哈萨克斯坦大使馆商务处)

资料来源:商务部网站

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.