当前位置:首页 > 教育 > 《新时代 好少年—浙江省红领巾学院思想政治课程读本》首发 > 正文

《新时代 好少年—浙江省红领巾学院思想政治课程读本》首发

2019-10-21 18:26:31 浏览次数:2818
核心提示:《读本》首发仪式现场,杭州滨江实验小学的少先队辅导员展示红领巾学院思政必修课《货币的职能》。10月9日,《新时代 好少年—浙江省红领巾学院思想政治课程读本》首发。据悉,该《读本》是团省委为帮助广大少先

杭州滨江实验小学少先队辅导员在“读者”第一轮仪式现场展示红领巾学院思想政治理论必修课《金钱的作用》。

10月9日,新时期的好青年浙江红领巾学院思想政治课导读(以下简称“导读”)启动。

据悉,《读者》是共青团委员会会同有关单位编制的,旨在帮助少先队员在浙江红领巾学院接受更加生动、系统的思想政治教育。“读者”紧密围绕育人目标,整合了组织意识教育、历史教育和时代精神培育的内容。包括马克思主义基本原理的启示、习近平中国特色社会主义新时代和党的历史三个部分。运用儿童和图像为基础的话语系统和表达形式,整合少先队员的特色教育理念,设计生动的课堂学习内容和丰富的实践经验活动。

据悉,浙江红领巾学院以少先队员为对象,通过教育培训、实践培训、综合评价等方式,积极培养和塑造新人,承担民族复兴的责任。目前,我省已建立了396所各级红领巾学院,培养了11.4万多名少先队员。

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.