当前位置:首页 > 文化 > 京剧《凤还巢》登陆园博园同粤剧亮相岭南园 > 正文

京剧《凤还巢》登陆园博园同粤剧亮相岭南园

2019-10-19 14:50:36 浏览次数:3510
核心提示:北京京剧院《凤还巢》《锁麟囊》《红娘》《状元媒》、国家京剧院《望江亭》,将共同组成梅兰芳、尚小云、程砚秋、荀慧生、张君秋旦角五大流派代表剧目同台轮番上演。除了中心舞台,京剧还将与粤剧一道,亮相岭南园。

图为2019中国戏曲文化周中心的舞台表演。Qianlong.com记者陈建南照片。

北京10月2日电(记者刘美君陈建南)记者在2019中国戏曲文化周2日获悉,在戏曲周期间,北京市丰台区管辖的京剧剧院、中国戏曲学院和京剧艺术职业学院将与国家京剧剧院和北京雷锋京剧团一起,将中央舞台建成中国戏曲精华的大本营。

北京京剧院的《凤还巢》、《索林胶囊》、《红娘》、《第一学者传媒》和《望江阁》将依次在同一舞台上演。北京京剧院、中国戏曲学院、北京雷锋京剧团、白蛇传和京剧,以及京剧艺术职业学院都将同时聚首。除京剧外,浙江越剧艺术研究院表演的经典越剧《孙悟空三打白骨精》将在中央舞台上以丰富多彩的方式特别呈现,为观众带来欢乐。

除了中央舞台,京剧还将和粤剧一起出现在岭南花园。今年恰逢歌剧大师梅兰芳诞辰125周年。梅先生和著名粤剧歌手辛努红有师徒关系。岭南花园将举办一系列以“梅兰芳和辛努红”为主题的演出。国家京剧剧院的《霸王别姬》、《王子与歌舞女郎》等经典美派戏剧、梅兰芳纪念馆的古琴和京剧跨界艺术《秦方美兰》、南宁盛远粤剧有限公司的粤剧康塔塔《荔枝歌》、粤剧行业的《红豆香》和粤剧折纸将交替上演。

中国戏曲学院等在合肥花园演出的黄梅戏专场将呈现经典黄梅戏《天仙佩》、《徐娘》等精彩咏叹调,让黄梅戏爱好者一劳永逸地迷上歌剧。福建省仙游县莆仙戏李阳艺术遗产保护中心的《春草奔进大厅》、《朱朝莲》、《国王画像》、《单刀赴会》等莆仙戏,以及泉州高家戏遗产中心的《观复送》、《拜访老鼠》、《竹笋江波》、《金范中居》等高家戏,都会让观众感受到福建园林中福建特色戏曲的魅力。

与此同时,出现在电影《白鹿原》和林兆华导演的同名戏剧中的华阴原创剧团,将在Xi安花园里劲歌热舞,震撼观众身心。《子乔口》和《张飞检查瓜》等重庆川剧精品集锦将在重庆花园举行。贵州的德江傩戏被称为“中国戏剧的活化石”。在贵州园林创造的扇形舞台上,它与云南戏曲一道,展现了西南高原戏曲的独特风情。

特朗普证实美国正在升级核武器!详细的直播视频都在“中国网”(787874450)上

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.