当前位置:首页 > 财经 > 美财长也跟进 > 正文

美财长也跟进

2019-10-17 15:26:19 浏览次数:3718
核心提示: 随着中美下一轮经贸磋商临近,先是特朗普周三宣布推迟对华加税作为“善意的表示”,美国财政部长姆努钦次日也“示好”说,美国期望在下月的谈判中取得“有意义的进展”。同日,中国国务院关税税则委员会发布公告,

[·温/顾芷玄观察员网]

随着中美下一轮经贸谈判的临近,特朗普周三(11日)首次宣布,作为“善意姿态”,他将推迟对中国增税。美国财政部长阿姆努琴(Amnuqin)第二天还表示,美国预计下个月的谈判将取得“有意义的进展”。

12日,在接受cnbc采访时,门内钦透露,华盛顿和北京的贸易谈判代表将首先举行会谈,以确保高级官员在下次会议中尽快达成共识。

“我们不想只进行一系列讨论。我们期待有意义的进展。”麦克努钦表示,他对双方能够取得进展持“谨慎乐观”的态度。

当天晚些时候,特朗普本人表示,他希望与中国签署一份全面协议,但也将考虑一份“临时贸易协议”。

Cnbc视频截图

据美国有线电视新闻网报道,特朗普12日前往巴尔的摩之前告诉记者,“如果我们(中国和美国)想达成协议,让我们行动起来。”

“很多人都在谈论这个问题。我看到许多分析师提出了一个临时协议,也就是说,我们可以达成部分协议,先做一些简单的工作,”他说。“但这不是简单或困难的问题。这只是关于是否有协议。”

12日,特朗普在巴尔的摩的共和党集会上发表讲话,照片摄于《巴尔的摩太阳报》

该报告指出,美国引发了与中国的贸易摩擦,引发了对美国消费者所受损害的担忧,并加剧了人们对全球经济增长放缓的担忧。

据微信公众号“中央政法委长安剑”报道,特朗普11日在推特上宣布,他将推迟对中国商品征收关税。他说,为了表示善意,他将征收额外2500亿美元商品关税的决定推迟到10月15日。从10月1日起,这批货物的关税将从25%提高到30%。

同日,中国国务院关税税则委员会发布公告,宣布对美国和加拿大征收第一批关税。对美国和加拿大征收关税的第一批货物的第一份除外清单将于2019年9月17日实施。该排除列表中有16项。

这张照片来自财政部的网站。

CNBC 12日报道并评论称,美中最新的贸易进展呈现出乐观的基调,经贸谈判将于10月份恢复“高水平”。

在美国有线电视新闻网上,门内钦表示特朗普可以“随时”与中国达成协议,但他的重点是为美国工人达成尽可能好的协议。

观察网指出,在中美经贸谈判中,门内钦最近发出了不止一个乐观的信号。就在三天前,他在福克斯商业频道上表示,随着世界两大经济体之间的经贸谈判准备在未来几周开始,美国官员仍希望与北京方面“达成一项良好协议”。

"我们(中国和美国)已经取得了很大进步."他说。

据此前央视新闻报道,在中国商务部5日举行的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,中美经贸团队一直保持着有效沟通。今天上午,双方领导人进行了很好的会谈,并明确了下次磋商的时间安排。双方一致认为,应共同努力,采取切实行动,为磋商创造良好条件。

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。

精选
© Copyright 2018-2019 sublerapp.com 诗礼敬贤新闻网 Inc. All Rights Reserved.